
1 lata(s) de leite condensado50 ml de café forte1 1/2 lata(s) de leite3 unidade(s) de ovo6 colher(es) (sopa) de açúcar
Misture o leite condensado,o café,o leite e as gemas batidas.Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos). Espere esfriar e leve ao congelador.Quando o sorvete estiver endurecendo,bata-o no liqüidificador, para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tijela funda (retângular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo. Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve. No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue.Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o restante do merengue . Leve ao forno bem quente à 300ºC,por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete. Sirva imediatamente.
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