terça-feira, 12 de maio de 2009

Bolo mousse de chocolate


225 g farinha de trigo300 g açúcar mascavo 3 ovos 1 pitada sal 50 g cacau 2 colher de chá de fermento em pó ½ colher de chá de bicarbonato 150 g manteiga 200 ml creme de leite fresco 2 colheres de chá de canela em pó ou 1 de nescafé Dissolver o cacau em 150 ml de água quente e deixar amornar. Bater bem o açúcar e a manteiga. Acrescentar os ovos 1 a 1 . Depois o cacau , alternativamente com a canela ou nescafé , o fermento e o creme de leite . Por numa forma de buraco 26 cm ( assa melhor) , untada e enfarinhada. Assar a 150°C por 50 min. Deixar descansar 10 min antes de desenformar ( muito importante pq o bolo é muito fofo ). mousse de chocolate :500 ml creme de leite fresco, açúcar a gosto, batido em chantily200 g chocolate meio amargo derretido4 colheres sopa de rum escuro

Nenhum comentário:

Postar um comentário