terça-feira, 12 de maio de 2009

Bolo Amor

ingrediente:1 (sopa) bem cheia de fermento2 (sopa) de caldo de laranja1 (chá) de raspa de laranja1 bem cheia de farinha de arroz3 cheias de farinha de trigo3 de açúcar200 gramas de manteiga1 copo de leite de coco1 pitada de sal4 ovosRecheio:1 (café) de caldo de limão10 (sopa) de açúcar100 gramas de chocolate granuladogeléia de ameixa ou damasco1 coco grande ralado5 clarasrumBater em creme a manteiga com o açúcar até ficar leve e sempre batendo, vá adicionando as gemas, uma a uma, o leite de coco, o sal a raspa da casca da laranja, a farinha de arroz e a farinha de trigo peneiradas juntas e por último as claras em neve. Bater até a massa abrir bolhas; juntar por fim, misturando apenas o fermento dissolvido no caldo da laranja. Colocar em uma forma redonda (grande) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou em duas formas menores redondas e iguais. Assar em forno moderado.Recheio:Bater as claras em neve, colocar o caldo de limão e ir juntando o açúcar aos poucos e sempre batendo até conseguir um suspiro bem consistente. Reservar. Colocar boa quantidade de geléia em um prato, juntar o rum a gosto e amassa bem com um garfo. Uma Dica : uma maneira de armar o bolo seria a de dividi-lo em 2 ou 3 partes, recheia-se com camadas de geléia, de suspiro e de coco ralado. Acerta-se bem, cobre-se todo com suspiro e polvilha-se com coco ralado e chocolate granulado.

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