terça-feira, 12 de maio de 2009

Profiteroles com Sorvete


Massa
2 xícara(s) (chá) de água1 colher(es) (chá) de sal6 colher(es) (sopa) de manteiga3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo4 unidade(s) de ovoquanto baste de sorvete de cremeCalda
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)1 lata(s) de creme de leite sem soro
Massa
Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal. Aqueça até a manteiga derreter. Deixe levantar fervura e desligue em seguida. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela. Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia. Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira. Pincele-as com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido por 25-30 min. Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente. Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.

Calda
derreta o chocolate em banho-maria em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida. Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário