terça-feira, 12 de maio de 2009

molho de madeira



200 gr de músculo bovino1 dente(s) de alhoquanto baste de sal1 unidade(s) de cebola em rodelas1 folha(s) de louroquanto baste de tomilho1 maço(s) de cheiro-verde1 xícara(s) (chá) de vinho madeira1/2 xícara(s) (chá) de conhaque1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo1 colher(es) (sopa) de manteigaquanto baste de noz-moscada
Corte a carne em pedaços pequenos. Tempere com alho, sal pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve. Doure a farinha na manteiga. Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo. Sirva quente, acompanhando carnes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário