
200 gr de músculo bovino1 dente(s) de alhoquanto baste de sal1 unidade(s) de cebola em rodelas1 folha(s) de louroquanto baste de tomilho1 maço(s) de cheiro-verde1 xícara(s) (chá) de vinho madeira1/2 xícara(s) (chá) de conhaque1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo1 colher(es) (sopa) de manteigaquanto baste de noz-moscada
Corte a carne em pedaços pequenos. Tempere com alho, sal pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve. Doure a farinha na manteiga. Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo. Sirva quente, acompanhando carnes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário